No tires la caña de azúcar de tu ponche: estos son sus beneficios
En estas épocas decembrinas, el ponche es una bebida presente en la mayoría de los hogares y suele ir acompañado de la caña de azúcar, una planta con varios nutrientes.

SPUTNIK
MOSCÚ.- Si eres de los que desprecian la caña de azúcar en el ponche y las piñatas, ¡no lo hagas! Esta planta tiene varios usos y múltiples beneficios para tu salud.
Estos son sus beneficios:
La caña de azúcar tiene un alto contenido de calorías y carbohidratos necesarios para los humanos.
Contiene otros nutrientes en menor cantidad, como calcio, potasio, hierro, magnesio, vitaminas (B2, B3, B6 y B9) y minerales (zinc, fósforo, sodio y selenio).
El consumo de caña de azúcar es una manera económica y rápida de obtener energía.
A través de los ácidos alfa hidroxi que contiene contribuye a mejorar la salud e hidratación de la piel.
Pero sus beneficios no se limitan al consumo humano, pues se utiliza como abono, alimento animal y la fabricación de papel, mientras que el jugo de caña de azúcar se emplea en la elaboración de alcohol industrial y de bebidas alcohólicas.
A la caña de azúcar se le considera una de las fuentes energéticas más económicas para el hombre, y uno de los cultivos con mayor capacidad para convertir la energía solar en biomasa, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México.