Salud

Este alimento que consumes a diario aumenta el riesgo de desarrollar diabetes

El estudio publicado en British Journal of Nutrition incluyó el análisis de los registros médicos de diabetes de unas 8545 personas entre 1991 y 2009.

SPUTNIK

RUSIA.- Un equipo internacional de científicos ha descubierto que el consumo continuo de huevos de gallina en una dieta diaria puede aumentar el riesgo de diabetes en un 60%.

Un reciente estudio ha demostrado que consumir más de 38 gramos de este alimento al día incrementa el riesgo de sufrir diabetes en los adultos en un 25%, mientras que la gente que consume más de un huevo al día aumenta el riesgo en un 60%.

Los científicos de la Universidad Médica de China, junto con sus colegas de la Universidad de Australia Meridional y la Universidad de Qatar, concluyeron que el riesgo aumenta proporcionalmente a la cantidad de huevos que se consumen, sin embargo se deberán llevar a cabo más investigaciones al respecto para identificar el impacto exacto de los huevos en el organismo en relación a esta enfermedad.

«Si bien la asociación entre comer huevos y diabetes a menudo es debatida, este estudio tiene como objetivo evaluar el consumo de huevos a largo plazo de las personas y su riesgo de desarrollar diabetes, según lo determinado por la glucosa en sangre en ayunas», explicó el doctor Li, coautor del estudio.

Te puede interesar:   El insomnio aumentaría el riesgo de padecer diabetes, según un estudio

Somos un medio independiente que asume un compromiso con la libertad de expresión, la transparencia y el acceso a la información de los ciudadanos.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba